Пожарно-технический минимум 2018-05-29T04:13:28+00:00

Пожарно-технический минимум

Обучение по пожарно-техническому минимуму (ПТМ)

Дает обязательный минимум знаний, по пожарной безопасности,  для работников различных предприятий, которое проводится без отрыва от производства или с отрывом от производства. Данные навыки, идут в помощь,  работникам предприятий, во избежании возгорания на рабочих местах, правильных действий при пожаре, и сохранении тем самым здоровья и жизни персонала. В сферу знаний по программе пожарной безопасности входят теоретические и практические навыки:  действия при пожаре, использование огнетушителя, свойства горючих материалов и прочее).

Теоретическая часть отвечает за стандарты, правила составленные в нормативных документах, по пожарной безопасности на объекте. В документах прописаны основные положения о  значении пожарной безопасности, как и почему на их месте работы может возникнуть пожар и каким образом снизить вероятность возникновения пожара. К практическим навыкам  курса относятся  использовать первичных средств пожаротушения (огнетушителя, песка, воды), правильных действий при возникновении пожара, ознакомления с системой пожарной сигнализации и оказания первой врачебной помощь пострадавшим работникам.

Специализированный Учебный Центр «ПромДиагностикаKZ»

Предлагает обучающий курс по пожарно-техническому минимуму (ПТМ) в рамках действующего законодательства Республики Казахстан.  Данный курс поможет сотрудникам приобрести необходимые навыки в области противопожарной безопасности. Обучающий инструктаж по пожарно-техническому минимуму, прежде всего,  необходим для:  руководителей предприятий и индивидуальным предпринимателям, должностным лицам, ответственным за противопожарную безопасность организаций, главным специалистам (инженерам, технологам, механикам), лицам, ответственным за пожарную безопасность на предприятии, сотрудникам, которые выполняют взрывоопасные и пожароопасные работы, сварщикам, электрикам, сотрудникам охраны, топ-менеджерам, курирующих вопросы противопожарной безопасности компании.

Обучение пожарнотехническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, независимо от направления деятельности, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в 3 года со дня последнего обучения и один раз в год всеми сотрудниками организаций, связанных со взрывчатым и пожароопасным производством. Слушатели, прошедшие повышение квалификации по пожарной безопасности, получают удостоверение установленного образца и приложение с перечнем пройденных дисциплин или продлевают ранее выданное удостоверение о прохождении ПТМ.  Продолжительность занятий по пожарно-техническому минимуму может достигать от 7 до 28 академических часов.

Вы можете получить более подробную информацию на интересующие  Вас вопросы,  позвонив нам по номеру +7(727)330 02 36.

Также вы можете заказать обратный звонок.